Салат «Капрезе» с помидорами черри и мини-моцареллой

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Салат «Капрезе» — это самая настоящая легенда итальянской кухни. В любом итальянском ресторане можно найти различные вариации этого знаменитого блюда. Некоторые варианты очень сильно отличаются от оригинала, гранича скорее даже с новым блюдом, а некоторые только слегка отклоняются от традиционного рецепта в сторону более свежих идей. Это случай салата «Капрезе» с помидорами черри и мини-моцареллой.

Калории
201.79 ккал
Белки
6.51 г
Жиры
17.26 г
Углеводы
6.07 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Моцарелла-мини
150 г
аллерген
Базилик
21 г — 3 веточка
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало максимально полезным, можно убрать из рецепта соль, заменив ее парой капель соевого соуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры и базилик в проточной воде. Отмерьте необходимые количества остальных ингредиентов и расставьте их на рабочей поверхности.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидорки черри или мини-моцареллу небольшими кусочками. Идеально подойдет нарезка на половинки или четвертинки. Базилик порвите руками.
Шаг 3
В подходящей емкости смешайте нарезанные помидоры и сыр моцарелла, добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу, залейте все смесью оливкового масла и бальзамического соуса и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Готовый салат можно подавать на порционных тарелках с украшением из капель соуса и веточки базилика на тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BLG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться