Необычное «Капрезе» с сыром фета и соусом песто

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Капрезе — это закуска из сыра моцарелла, помидоров и базилика родом из Италии, а точнее с острова Капри, отсюда и название. Это одно из самых известных национальных блюд, так как продукты, используемые в нем символизируют флаг этого государства: зеленый (базилик), белый (сыр), красный (томат). Также по рецепту туда входил оливковое масло. В нашем же рецепте вместо сыра моцарелла используется сыр фета, можете заменить им основной ингредиент или же использовать классическое сочетание.

Калории
213.47 ккал
Белки
8.42 г
Жиры
17.15 г
Углеводы
3.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
540 г — 6 шт.
Сыр фета
200 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Базилик
80 г — 1 пучок
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пармезан
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте сезонные свежие овощи и зелень. Отдавайте предпочтение сырам, в составе которых только натуральное молоко, закваска и соль. В них не должно быть искусственных добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите помидоры. Замочите в холодной воде зелень, ополосните под проточной и хорошо просушите.

Приготовление

Шаг 2
Натрите пармезан на мелкой терке. Приготовьте соус, для этого измельчите в блендере петрушку, базилик, орехи, чеснок и пармезан. Добавьте растительное масло и взбейте до однородной консистенции.
Шаг 3
Возьмите помидор и сделайте на нем глубокие надрезы, но не прорезайте до конца. Разрежьте сыр фета на пластинки и вставите их в надрезы в томате. Смажьте соусом песто и оставьте на несколько минут, дайте блюду немного пропитаться.

Подача

Шаг 4
Подавайте капрезе порционно, выложив на отдельную небольшую тарелку и украсив грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BLJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться