Легкий салат с соусом под мясо

Рецепт с фото

Этот салат отличается своей простотой, поэтому каждая хозяйка сможет без особых усилий приготовить его в качестве закуски к мясу. Ингредиенты универсальные, которые у каждого найдутся дома на случай неожиданный гостей.

Калории
73.19 ккал
Белки
1.01 г
Жиры
5.12 г
Углеводы
4.79 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Огурец
1800 г — 15 шт.
Майонез
200 г — 8 ст. л.
аллерген
Кетчуп
176 г — 8 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сделайте салат более полезнее за счет соуса. Вместо майонеза и кетчупа смешайте сметану, соль, перец и томатную пасту. Добавьте специи по вкусу, чтобы усилить вкус соуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала очистите от кожуры лук, промойте его нарежьте мелкими кусочками. Пекинскую капусту промойте и нарежьте полосками шириной около 1 см. Огурцы маринованные нарежьте маленькими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Нарезанный лук смешайте в глубокой емкости с нарезанной полосками пекинской капустой и огурцами, нарезанными кубиками.
Шаг 3
Приготовьте заправку для салата. Для этого в пиале смешайте майонез, кетчуп, соль, перец. По желанию добавьте в соус лимонный сок или капельку столового уксуса. Все хорошо перемешайте так, чтобы соус покрыл овощи. Соедините ингредиенты с соусом и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Салат подайте обязательно с основным блюдом, например, к мясу, овощному рагу или картошке. Салат можно также использовать в качестве начинки для лаваша, поджаренном после на сковородке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BLj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться