Этот салат отличается своей простотой, поэтому каждая хозяйка сможет без особых усилий приготовить его в качестве закуски к мясу. Ингредиенты универсальные, которые у каждого найдутся дома на случай неожиданный гостей.
Сделайте салат более полезнее за счет соуса. Вместо майонеза и кетчупа смешайте сметану, соль, перец и томатную пасту. Добавьте специи по вкусу, чтобы усилить вкус соуса.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Для начала очистите от кожуры лук, промойте его нарежьте мелкими кусочками. Пекинскую капусту промойте и нарежьте полосками шириной около 1 см. Огурцы маринованные нарежьте маленькими кубиками.
Приготовление
Шаг 2
Нарезанный лук смешайте в глубокой емкости с нарезанной полосками пекинской капустой и огурцами, нарезанными кубиками.
Шаг 3
Приготовьте заправку для салата. Для этого в пиале смешайте майонез, кетчуп, соль, перец. По желанию добавьте в соус лимонный сок или капельку столового уксуса. Все хорошо перемешайте так, чтобы соус покрыл овощи. Соедините ингредиенты с соусом и перемешайте.
Подача
Шаг 4
Салат подайте обязательно с основным блюдом, например, к мясу, овощному рагу или картошке. Салат можно также использовать в качестве начинки для лаваша, поджаренном после на сковородке.