Легкий итальянский салат капрезе

Рецепт с фото

Гармония трех основных ингредиентов сделала капрезе одним из самых знаменитых блюд. Это отличная замена оливье или салату из крабовых палочек, к которым многие привыкли. Закуска выглядит очень ярко и привлекательно, при этом готовится очень просто.

Калории
145.02 ккал
Белки
9.79 г
Жиры
11.26 г
Углеводы
4.02 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
270 г — 3 шт.
Моцарелла
200 г
аллерген
Базилик
80 г — 1 пучок
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте хорошие томаты: упругие, спелые, сладкие. От вкуса помидоров зависит сам вкус салата. Они должны быть сладкими, но с приятной кислинкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте листья базилика и помидоры, хорошо обсушите их.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сыр и помидоры на кружочки толщиной около 5-8 мм. Разложите их на большой тарелке, накладывая краями друг на друга. Сверху украсьте томаты и моцареллу листьями базилика. Посолите и поперчите, сбрызните их оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Подача

Шаг 3
Подавайте салат капрезе сразу после его приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BNM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться