Нетривиальный вариант обыкновенных жареных кабачков порадует ваших родных и гостей своей красотой и волшебным вкусом. Удивите знакомых оригинальностью привычного блюда и разнообразьте ваш повседневный стол.
Кабачки берите молодые, без резко выраженной семенной части. Масло подсолнечника можете заменить на оливковое, а поваренную соль на морскую.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Кабачки промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Чеснок очистите от шелухи.
Приготовление
Шаг 2
Кабачки нарежьте кружочками и обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.
Шаг 3
Грецкие орехи мелко нарежьте или поломайте. Лук и петрушку порубите. Чеснок пропустите через чесночный пресс.
Шаг 4
Выложите на тарелку слой кабачков плотно друг к другу. Посыпьте их сверху чесноком, орехами и зеленью, посолите и поперчите. Повторяйте слои, пока кабачки не закончатся.
Подача
Шаг 5
Подавайте салат из кабачков с орехами в красивой порционной тарелке, украсив дольками помидора и ложкой сметаны.