Изумительный салат с жаренными кабачками и помидорами

Рецепт с фото

Салат из жареных кабачков, вареных яиц, свежих помидор, чеснока и зелени готовится легко. Получается сочным и ароматным. Блюдо заправляется сметаной, что делает его более сытным. Такой салат можно оформить цветами из помидор, и оно станет украшением праздничного стола.

Калории
76.84 ккал
Белки
2.55 г
Жиры
5.58 г
Углеводы
4.06 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
1000 г — 1 кг
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Соединяйте нарезанные для салата продукты не более чем за 30 минут перед подачей, так лучше сохранится свежесть и полезность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачки и помидоры. Яйца сварите вкрутую и почистите от скорлупы.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачки тонкими кружочками толщиной 0,7 см, положите в миску и хорошо посолите. Через 10 минут выделившейся сок слейте. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и кабачки слегка обжарьте с двух сторон на сильном огне. Обжаренные кружочки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Остывшие кабачки разрежьте пополам.
Шаг 3
Помидоры и яйца нарежьте ломтиками одинаковой величины, чтобы салат смотрелся красиво. Чеснок и зелень петрушки мелко порубите. В большой миске соедините все подготовленные продукты: кабачки, помидоры, яйца, петрушку, чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и перемешайте.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте салат зеленым луком и петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BP4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться