Подавать салат с креветками и кешью можно как самостоятельное блюдо, так как оно достаточно сытное и очень питательное. Но, по желанию, оно отлично подойдет в качестве дополнительного блюда, гарнира к пасте или запеченному картофелю.
Чтобы блюдо стало более полезным, можете не добавлять в ингредиенты по приготовлению соль, так как оливки и соевый соус придадут достаточно вкуса блюду. По желанию можете исключить из состава перец.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Промойте и просушите кинзу, лук очистите от кожуры. Слейте с морского коктейля лишнюю жидкость и достаньте из банки оливки.
Приготовление
Шаг 2
Отправьте креветки в кипящую воду вариться примерно на 5-7 минут. Как только добавили креветки, сразу же туда залейте и соевый соус. После креветки очистите от шкурки и дайте остыть.
Шаг 3
Выложите на общую тарелку нарезанный полукольцами лук, морской коктейль, оливки, кешью, кинзу и чищенные креветки. Полейте сверху все оливковым маслом, посолите и поперчите. По желанию можете сверху добавить кунжут и прованские травы.
Подача
Шаг 4
Перед подачей можете переложить из общего блюда салат в порционную тарелку и подавать каждому гостю как отдельное блюдо. По желанию также, для красоты можете нарезать дольки лимона, так как очень многие люди любят сочетания креветок с лимоном.