Салат «Царский» с икрой, семгой и креветками

Рецепт с фото

«Царский» салат с икрой, семгой и креветками — вкусное и при этом очень питательное блюдо, приготовленное слоями. Все ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, создавая интересный вкусовой баланс. А дополняет закуску нежный сыр, добавляя ей приятное солоноватое послевкусие. Кстати, при желании креветки можно заменить кальмарами, а вместо обычной рыбы взять копченую. Такой вариант блюда получится не менее вкусным и интересным.

Калории
213.36 ккал
Белки
14.52 г
Жиры
15.35 г
Углеводы
4.56 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Слабосоленая семга
150 г
аллерген
Икра красная
120 г — 1 банка / 120 г
Креветки
200 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Майонез для салата приготовьте самостоятельно. Домашний продукт получается намного натуральнее магазинного, поэтому приносит больше пользы здоровью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель тщательно промойте, отварите до готовности и очистите. Креветки при необходимости разморозьте, после чего отварите в подсоленной воде до готовности. Если вы используете цельных креветок, очистите их от панциря. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Зеленый салат промойте, просушите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте небольшими кубиками. То же самое проделайте с красной рыбой, при необходимости удалите кости. Половину креветок нарежьте мелкими кусочками, а другую половину оставьте для украшения. Очищенные яйца разрежьте на две части. Желток извлеките, а белок нарежьте средними по размеру кусочками.
Шаг 3
Соберите салат. Чтобы блюдо смотрелось аппетитнее, выложите на тарелку для подачи листья салата. Сверху разложите нарезанные яичные белки, смажьте их майонезом. Далее выложите красную рыбу, майонез, картофель, снова майонез и креветки. В конце посыпьте блюдо тертым сыром и выложите красную икру, делая из нее «шапочку» для салата.

Подача

Шаг 4
Оставшимися креветками украсьте салат по бокам, после чего подайте его к столу. Готовое блюдо можно использовать в качестве закуски или гарнира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BQQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться