Освежающий салат с морепродуктами и пармезаном

Рецепт с фото

Блюда средиземноморской кухни практически всегда отличаются необычайной легкостью, свежестью и непревзойденным вкусом. Морепродукты, пармезан и оливковое масло — обязательные атрибуты, сопровождающие каждого гастрономического туриста на этом пути, не исключение и освежающий салат с морепродуктами и пармезаном.

Калории
144.51 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
11.04 г
Углеводы
4.58 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
50 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Пармезан
80 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, в салат можно добавить кедровые орехи. Они станут важным источником полезных жиров и привнесут в блюдо новые интересные нотки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все овощи и зелень в проточной воде. Морепродукты, при необходимости, разморозьте. Взвесьте и отмерьте необходимые порции всех продуктов.

Приготовление

Шаг 2
На смазанной оливковым маслом сковороде обжаривайте размороженные морепродукты без жидкости около 1 минуты, затем добавьте перец по вкусу.
Шаг 3
Пармезан настругайте крупными ломтиками, а помидоры черри разрежьте на половинки. Рукколу немного помните руками, чтобы она начала давать сок.
Шаг 4
В подходящей емкости смешайте рукколу, морепродукты, нарезанные помидорки черри и пармезан. Заправьте салат майонезом. При необходимости, посолите.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовый салат на порционных тарелках. По желанию, украсьте подачу нарезанными помидорками черри и, например, грецким орехом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BRj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться