Легкий салат с грейпфрутом и креветками

Рецепт с фото

Попробуйте необычное сочетание красного грейпфрута и вареных креветок. Салат получается очень легким и отлично подходит для вечернего перекуса.

Калории
96.14 ккал
Белки
6.09 г
Жиры
6.28 г
Углеводы
3.96 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Креветки
300 г
аллерген
Грейпфрут
350 г — 1 шт.
Салат «айсберг»
150 г — 1 кочан
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите авокадо от кожуры, достаньте косточку и нарежьте мякоть кубиками. Помойте и нарежьте листья салата.

Приготовление

Шаг 2
Выложите салатные листья и кусочки авокадо в миску.
Шаг 3
Креветки отварите в течение 3 минут и откиньте на дуршлаг. Если ваши креветки в панцирях — очистите их. Выложите креветки поверх салата.
Шаг 4
Очистите грейпфрут от кожуры, снимите пленки с долек и добавьте мякоть в салат.
Шаг 5
Все ингредиенты смешайте, заправьте оливковым маслом и соевым соусом и украсьте белым кунжутом.

Подача

Шаг 6
Легкий и сытный салат готов, можно подать к нему не вилку, а палочки — ощущения от трапезы станут еще необычнее!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BRt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться