Подготовьте все ингредиенты. Гранат разрежьте, отделите зерна от кожуры и пленочек. Королевские креветки очистите от панциря, хвоста, головы и кишечника.
Приготовление
Шаг 2
Салат айсберг нарежьте средней соломкой и отправьте в глубокую миску. Крабовое мясо нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в миску.
Шаг 3
Огурец нарежьте соломкой и отправьте в миску.
Шаг 4
На сковороде растопите ложку масла, добавьте большой зубчик чеснока, разрезанный на 2 части (или 2 небольших зубчика чеснока). Отправьте на сковороду королевские креветки. Обжарьте с двух сторон до небольшого румянца.
Шаг 5
Заправьте салат майонезом, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Переложите в стеклянный салатник.
Подача
Шаг 7
Сверху выложите креветки и зерна граната. Салат готов. Подавайте к столу.