Салат с романо, креветками и криспами

Рецепт с фото

Свежий хрустящий салат. Сладость салату придают королевские креветки и кедровые орешки.

Калории
172.99 ккал
Белки
12.32 г
Жиры
10.09 г
Углеводы
8.34 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Королевские креветки
140 г — 7 шт.
аллерген
Твердый сыр
20 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Кедровые орехи
8 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте криспы. Тортилью нарежьте на небольшие квадратики. Обжарьте их на сухой сковороде на огне ниже среднего. Томите до золотистого цвета.
Шаг 3
Листья романо нарежьте также на средние по размеру кусочки.
Шаг 4
Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Также для салата подготовьте рубленный укроп и кедровые орешки.
Шаг 5
Креветки 2 минуты подержите в горячей воде. Очистите их и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, по минутке с каждой стороны.
Шаг 6
В салатник выложите романо, криспы, сыр, укроп и орешки, соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 7
Переложите салат в миску. Сверху на салат выложите креветки. Подготовьте емкость с майонезом.

Подача

Шаг 8
Чтобы салат выглядил еще более аппетитно, в процессе приготовления не добавляйте все ингредиенты. Оставьте немного сыра, укропа и орешков. Посыпьте ими салат на завершающем этапе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BTW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться