Салат с креветками и маринованным имбирем

Рецепт с фото

Салат с фунчозой, креветками и руколой, который можно приготовить за 30 минут.

Калории
195.4 ккал
Белки
3.35 г
Жиры
10.09 г
Углеводы
22.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Креветки
100 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Креветки отварите в кипящей воде около 10 минут. Фунчозу залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Затем процедите фунчозу, дайте стечь всей лишней жидкости. Имбирь достаньте из банки, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 3
Креветки почистите и обжарьте 5 минут на оливковом масле. Добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус.
Шаг 4
Огурец и помидор нарежьте соломкой.
Шаг 5
Руколу нарежьте небольшими кусочками, имбирь нарежьте соломкой.
Шаг 6
Соедините все ингредиенты. Добавьте соевый соус и специи по вкусу. Оливковое масло хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 7
Подайте салат с пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BTZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться