Мелкой соломкой нашинкуйте перец и морковь. Так же, соломкой, нарежьте огурец. Чеснок измельчите в пасту с помощью ножа и смешайте с солью.
Шаг 3
Грудку нарежьте сначала пластами толщиной около 5 миллиметров, затем соломкой. Выложите в емкость с курицей 2 столовые ложки соевого соуса и 1/3 чеснока. Перемешайте, оставьте мариноваться.
Шаг 4
Залейте фунчозу кипятком согласно инструкции. Затем процедите и отправьте в емкость, где будете собирать салат. Можно 3-4 раза пройтись по лапше ножницами.
Шаг 5
Раскалите сковороду, добавьте 1чайную ложку растительного масла. Как пойдет дымок, закиньте морковь и перец. На максимальном огне, постоянно помешивая, готовьте овощи 1,5-2 минуты. Далее отправьте к фунчозе.
Шаг 6
Опять раскалите сковороду, но уже без масла. Выложите курицу и, постоянно помешивая, доведите до готовности буквально 1-1,5 минуты. Отправьте тоже к фунчозе.
Шаг 7
Заправка сделайте заранее, но можно и в процессе: пускай все стынет, салат-то холодный. Смешайте 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку меда.