Фунчоза из батата с курицей

Рецепт с фото

Очень вкусное, но немного заморочное блюдо. Время приготовления с подготовкой примерно 1 час.

Калории
176.21 ккал
Белки
8.69 г
Жиры
6.23 г
Углеводы
20.63 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Огурец
120 г — 1 шт.
Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Рисовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Кунжутное масло
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Мед
56 г — 2 ст. л.
Кинза
15 г — 0.5 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелкой соломкой нашинкуйте перец и морковь. Так же, соломкой, нарежьте огурец. Чеснок измельчите в пасту с помощью ножа и смешайте с солью.
Шаг 3
Грудку нарежьте сначала пластами толщиной около 5 миллиметров, затем соломкой. Выложите в емкость с курицей 2 столовые ложки соевого соуса и 1/3 чеснока. Перемешайте, оставьте мариноваться.
Шаг 4
Залейте фунчозу кипятком согласно инструкции. Затем процедите и отправьте в емкость, где будете собирать салат. Можно 3-4 раза пройтись по лапше ножницами.
Шаг 5
Раскалите сковороду, добавьте 1чайную ложку растительного масла. Как пойдет дымок, закиньте морковь и перец. На максимальном огне, постоянно помешивая, готовьте овощи 1,5-2 минуты. Далее отправьте к фунчозе.
Шаг 6
Опять раскалите сковороду, но уже без масла. Выложите курицу и, постоянно помешивая, доведите до готовности буквально 1-1,5 минуты. Отправьте тоже к фунчозе.
Шаг 7
Заправка сделайте заранее, но можно и в процессе: пускай все стынет, салат-то холодный. Смешайте 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку меда.

Подача

Шаг 8
Дайте настояться блюду хотя бы час.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BpJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться