Порционный салат в половинках картофеля

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусно и оригинально.

Калории
113.61 ккал
Белки
5.81 г
Жиры
6.26 г
Углеводы
9.54 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Сельдь
200 г
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Креветки
200 г — 10 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель вымыть, обсушить, натереть солью и растительным маслом. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в нагретой духовке до мягкости.
Шаг 3
Когда картофель остынет, разрезать пополам, ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 5 миллиметров.
Шаг 4
Мякоть картофеля, корнишоны и яблоко нарезать мелкими кубиками. Сельдь измельчить, лук нашинковать четвертинками колечек. Все выложить в салатник, по вкусу посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Подача

Шаг 5
Выложить салат в чашечки из картофеля. Украсить отварными креветками, ягодами клюквы и подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BU6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться