Салат «Пингвинчик»

Рецепт с фото — Русская кухня

Оригинально, вкусно, сытно.

Калории
161.24 ккал
Белки
9.17 г
Жиры
7.91 г
Углеводы
14.23 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
150 г
Кальмар
200 г
аллерген
Креветки
100 г
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Маслины
75 г — 15 шт.
Свежая зелень
12 г — 3 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты. Креветки варить 1 минуту, все остудить.
Шаг 3
Яблоко нарезать мелкими кубиками. Вареные яйца очистить. Отделить белки от желтков, по отдельности натереть на мелкой терке.
Шаг 4
В салатник положить отварной рис, кальмары, нарезанные мелкими кубиками, креветки мелко нарезанные, яблоко и желтки. Посолить по вкусу. Заправить майонезом и все хорошо перемешать.
Шаг 5
Выложить массу на тарелку и придать очертания пингвина.

Подача

Шаг 6
Вверх салата посыпать тертыми белками. Из половинок маслин выложить голову и лапки, из четвертинок — глазки, из кусочков болгарского перца — клюв и лапки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BU7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться