Отварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты. Креветки варить 1 минуту, все остудить.
Шаг 3
Яблоко нарезать мелкими кубиками. Вареные яйца очистить. Отделить белки от желтков, по отдельности натереть на мелкой терке.
Шаг 4
В салатник положить отварной рис, кальмары, нарезанные мелкими кубиками, креветки мелко нарезанные, яблоко и желтки. Посолить по вкусу. Заправить майонезом и все хорошо перемешать.
Шаг 5
Выложить массу на тарелку и придать очертания пингвина.
Подача
Шаг 6
Вверх салата посыпать тертыми белками. Из половинок маслин выложить голову и лапки, из четвертинок — глазки, из кусочков болгарского перца — клюв и лапки. Приятного аппетита!