Салат «Нептун» с кальмаром и креветками

Рецепт с фото

В салат «Нептун» можно добавить любые морепродукты: мясо краба, креветки, кальмара, осьминогов, красную малосольную или копченую рыбу. На полках магазинов можно найти коктейль из морепродуктов в масле или в рассоле. При возможности возьмите именно его — это очень удобно. Нарежьте все некрупным кубиком, добавьте консервированную кукурузу, а также куриные или перепелиные яйца. Заправьте салат майонезом или йогуртом, а затем хорошенько все перемешайте. Украсьте его красной икрой, целыми креветками или просто свежей зеленью.

Калории
137.83 ккал
Белки
11.97 г
Жиры
7.96 г
Углеводы
4.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
200 г
аллерген
Перепелиное яйцо
54 г — 6 шт.
аллерген
Крабовые палочки
200 г
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
1 г
Белый перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Икра красная
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте домашний майонез вместо магазинного или купите постный майонезный соус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте перепелиные яйца, слейте рассол с банки с кальмарами. Разморозьте крабовые палочки, если они замороженные.

Приготовление

Шаг 2
Положите креветки в кипящую воду, сварите их в течение 5 минут. Откиньте креветки на дуршлаг, остудите, а затем почистите их от панциря.
Шаг 3
Залейте перепелиные яйца водой, поставьте на сильный огонь. Сварите их в течение 5 минут после закипания. Поместите яйца под холодную воду до полного остывания, а затем почистите их от скорлупы.
Шаг 4
Нарежьте крабовые палочки и кальмаров мелким кубиком. Каждое яйцо разрежьте на 4 дольки.
Шаг 5
Положите в салатницу кальмары, креветки, яйца, крабовые палочки и кукурузу. Добавьте майонез, соль и перец. Хорошо все перемешайте.

Подача

Шаг 6
Подайте салат «Нептун», украсив его красной икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9uU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться