Подготовьте ингредиенты. Креветки немного разморозьте, чтобы было проще их чистить.
Приготовление
Шаг 2
Очистите кальмары, сняв кожу либо возьмите уже очищенные. Отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Нарежьте кальмары соломкой и положите в салатник.
Шаг 3
Очистите креветки от панциря и удалите кишечную вену. Отварите в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Нарежьте на небольшие кусочки и положите поверх кальмаров. Посолите.
Шаг 4
Выложите сверху красную икру и перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте майонез и перемешайте все ингредиенты еще раз.
Подача
Шаг 6
Если салат порционный, то в качестве украшения можно выложить сверху немного красной икры.