Праздничная шаурма с лососем

Рецепт с фото

Очень вкусная деликатесная закуска, которая при правильной подаче станет ярким украшением праздничного стола. Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. В приготовлении используйте готовую малосольную рыбу. Филе лосося можно заменить на иле семги или любой другой красной рыбы — получится не менее вкусно.

Калории
280.73 ккал
Белки
9.59 г
Жиры
21.28 г
Углеводы
11.17 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
160 г — 2 лист
аллерген
Творожный сыр
300 г
аллерген
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Cделать более полезным
Майонез в заправке можно заменить на менее калорийную горчицу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните и обсушите листья салата, чтобы на нем не было капелек влаги.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу нарежьте на небольшие, равные по размеру кусочки. Старайтесь делать кусочки тонкими.
Шаг 3
Разверните лист лаваша, равномерно смажьте его творожным сыром, распределяя сыр по всей поверхности.
Шаг 4
Поверх творожного выложите листья салата. На листья салата равномерно выложите кусочки рыбы. Накройте все вторым листом лаваша.
Шаг 5
Приготовьте соус. В отдельной емкости смешайте майонез, сметану и тертый чеснок.
Шаг 6
Смажьте второй слой лаваша соусом по всей поверхности. Заверните блюдо в рулет.
Шаг 7
Рулет обмотайте пищевой пленкой либо фольгой и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы лаваш пропитался.

Подача

Шаг 8
Шаурму подавайте в порционной нарезке, украсив тарелку с блюдом листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться