Рецепт с фото
—
Азиатская, европейская, интернациональная кухня
Очень легкое блюдо для любителей морепродуктов и, в частности, креветок. Креветки хорошо сочетаются с кукурузой и овощами, салат получается сбалансированный.
Выложите консервированную кукурузу на блюдо. Не забудьте слить жидкость.
Шаг 3
Креветки выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом (1 ст.л.). Обжарьте морепродукты с двух сторон по 2 минуты, посолите. Подготовленные креветки выложите на блюдо к кукурузе.
Шаг 4
Помидоры черри порежьте пополам и положите в салат.
Шаг 5
Огурец нарежьте мелко или соломкой.
Шаг 6
Для заправки смешайте немного оливкового масла, рисовый уксус, сок 1/4 лимона. Полейте салат, посолите и поперчите его.
Подача
Шаг 7
Этот салат лучше не хранить в холодильнике. Готовьте его непосредственно перед подачей на стол. Можно добавить зелени - к креветкам подходит укроп и петрушка.