Салат с лимонно-чесночными креветками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Этот белковый салат с креветками можно готовить даже на поздний ужин. Морепродукты относятся к диетическим продуктам и легко усваиваются, поэтому можно не переживать за фигуру. Чтобы добавить креветкам приятный вкус, обязательно замаринуйте их в лимонном соке и измельченном чесноке. Отдельно обжарьте кукурузу и помидоры черри, они сделают салат питательнее. Соберите блюдо на большой тарелке, выложив ингредиенты слоями на «подушку» из свежей зелени. Получится не только вкусно, но и очень красиво.

Калории
138.11 ккал
Белки
7.31 г
Жиры
10.1 г
Углеводы
5.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Креветки
300 г
аллерген
Лимонный сок
20 г — 4 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Помидоры черри
240 г — 12 шт.
Соль
по вкусу

Для заправки

Йогурт натуральный
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите для приготовления салата оливковое или льняное масло. Благодаря этому он получится более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите креветки и чеснок. Помойте помидоры, зелень, кукурузу и авокадо. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Подготовьте блендер и сковороду.
Уберите у креветок не только голову, панцирь и хвостик, но и черную кишечную вену на спинке. На вкус блюда она не влияет, но без нее салат будет смотреться эстетичнее.

Приготовление

Шаг 2
Выложите креветки в миску. Полейте их 2 ч.л. лимонного сока и половиной растительного масла.
Шаг 3
Мелко порубите 2 зубчика чеснока. Добавьте их в миску с креветками и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на огне. Выложите креветки. Обжарьте их со всех сторон в течение 1-2 минут.
Шаг 5
Разогрейте на отдельной сковороде оставшееся масло. Выложите помидоры черри. Подержите их на огне около 1 минуты.
Шаг 6
Добавьте кукурузу в сковороду с помидорами. Перемешайте. Готовьте все вместе 7-8 минут, помешивая.
Шаг 7
Полейте помидоры и кукурузу 2 ч.л. лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите с огня.
Шаг 8
Выложите мякоть авокадо в чашу блендера. Туда же добавьте йогурт, петрушку, зубчик чеснока, 2 ч.л. лимонного сока для заправки и немного соли.
Шаг 9
Взбейте ингредиенты в течение 20-30 секунд. Должна получиться пастообразная заправка.
Шаг 10
Выложите на тарелку шпинат и руколу. Посыпьте зелень обжаренной кукурузой и помидорами. Сверху выложите креветки.
Шаг 11
Приправьте салат заправкой из авокадо и зелени.

Подача

Шаг 12
Подайте салат на стол с рисовыми хлебцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BPL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться