Салат с креветками, морковью и огурцом

Рецепт с фото

Салат с креветками, морковью и огурцом понравится всем любителям морской кухни. Овощи в сочетании с креветками придают салату не обычный вид и вкус. Он не только вкусный, но и очень полезный. Салат отлично сочетается с блюдами на праздничном столе. Имеет легкий способ приготовления за счет простоты ингредиентов.

Калории
98.6 ккал
Белки
8.89 г
Жиры
5.74 г
Углеводы
2.22 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
400 г
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Яблочный сок
45 г
аллерген
Соевый соус
24 г
аллерген
Cделать более полезным
Яблочный и лимонный сок можете выжить со свежих фруктов, так вы будете уверенны, что они не содержат химикатов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Листья салата поместите на стол, затем соки налейте на блюдца. Креветки достаньте из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Креветки поместите в кастрюлю и доведите до кипения, затем очистите от панцирей. Салат измельчите при помощи рук. Морковь промойте и почистите. Измельчите при помощи терке. Огурца очистить и нарежьте соломкой. Из лимона выжить сок.
Шаг 3
Налейте в тарелку лимонный и яблочный сок, затем соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите салат. Налейте соус и поместите в холодильник на один час.

Подача

Шаг 4
Для начала поместите листья салата, а потом сам салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BWX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться