Салат с креветками, помидорами, красным луком и базиликом

Рецепт с фото

Салат с креветками, помидорами, красным луком и базиликом — великолепный свежий салат, который не содержит много калорий и подойдет даже тем, кто соблюдает диету. Свежий базилик идеально сочетается с томатами и моцареллой и выгодно подчеркивает нежный вкус морепродуктов.

Калории
126.88 ккал
Белки
11.67 г
Жиры
7.89 г
Углеводы
2.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Моцарелла
180 г
аллерген
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Базилик
14 г — 2 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать салат с креветками, помидорами, красным луком и базиликом полезней, выбирайте максимально свежие, не перемороженные креветки. Чтобы уменьшить их калорийность, не обжаривайте их в масле, а отварите в панцирях и затем очистите.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки промойте, очистите от головы, панциря и кишечной вены. Помидоры промойте, удалите плодоножки. Красный лук очистите, промойте. Базилик и петрушку ополосните, обсушите. Петрушку и одну веточку базилика мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Очищенные креветки присолите и обжарьте на оливковом масле до золотисто-розового цвета с 2 сторон.
Шаг 3
Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, шарики моцареллы разрежьте пополам. Лук нарежьте полукольцами, маслины – колечками.
Шаг 4
Соедините в глубокой миске помидоры, маслины, лук, моцареллу, креветки, рубленные петрушку и базилик. Посолите, заправьте оливковым маслом, перемешайте. Украсьте веточкой базилика.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат с креветками, помидорами, красным луком и базиликом, присыпав его семенами кунжута и дополнив гарниром из отварного риса, картофельного пюре, макарон или мясной и сырной нарезкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BWy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться