Открытые тако с чечевицей

Рецепт с фото

Тако представляет собой популярное блюдо мексиканской кухни. Это закуска из кукурузной лепешки, свернутой конвертиком и заполненной разнообразной начинкой. Часто обладает острым вкусом за счет большого количества специй. При этом тако является полезным блюдом. Кукурузная лепешка содержит витамины А, С и группы В. Чечевица богата микроэлементами, например, кальцием, магнием, железом и фосфором. Все эти вещества необходимы человеку для нормального функционирования органов.

Калории
167.8 ккал
Белки
6.88 г
Жиры
5.74 г
Углеводы
24.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

для основного блюда

Чечевица
190 г — 1 стакан
Помидор
270 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сыр
150 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
6 г — 1 ст. л.
Петрушка
4 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Для жарки используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 135 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры порежьте кубиками. Лук порежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку мелко покрошите. Измельчите чеснок.
Шаг 3
Обжарьте лук до золотистости. Добавьте чеснок и специи (паприку и орегано). Жарьте еще 1 минуту. Добавьте чечевицу и соль. Налейте воды так, что бы она полностью покрывала чечевицу и тушите 25-30 минут (чечевица должна стать мягкой).
Шаг 4
Снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут (смесь должна загустеть). Разомните чечевицу.
Шаг 5
Равномерно распределите начинку между лепешками. Добавьте помидоры, сыр и петрушку. Сложите лепешки конвертиком.

Подача

Шаг 6
Блюдо готово! Выложите тако на тарелку. Украсьте тарелку помидорками черри. Подавать тако можно со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/244
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться