Деликатесный салат из креветок, ананаса, авокадо и пармезана с йогуртовым соусом

Рецепт с фото

Порадуйте себя и своих близких деликатесным салатом из креветок, ананаса, авокадо и пармезана. Это легкая, низкокалорийная закуска богата полезными веществами. Заправка для салата, приготовленная из йогурта, отлично подчеркивает необычное сочетание вкусов его ингредиентов. Настоящее блюдо экзотика, которое можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный.

Калории
117.96 ккал
Белки
10.22 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
7.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Для блюда

Пармезан
150 г
аллерген
Йогурт натуральный
300 г — 300 мл
аллерген
Смесь перцев
по вкусу

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
При выборе оливкового масла, обращайте внимание на срок годности. Полезным и качественным масло остается в течение 18 месяцев от даты производства.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки выбирайте для салата мелкие или среднего размера, их не нужно будет нарезать, и они придадут салату красивый внешний вид. Авокадо помойте, разрежьте вдоль, извлеките косточку. Очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Залейте замороженные вареные креветки на 2 минуты кипятком, чтобы они лучше чистились. Слейте воду через дуршлаг. Очистите их от панциря.
Шаг 3
Ананас и мякоть авокадо нарежьте мелкими кубиками. Пармезан натрите на терке. Смешайте в миске ананас, авокадо, сыр и креветки. Приготовьте салатную заправку. В йогурт добавьте бальзамический уксус, смесь перцев и перемешайте до однородной консистенции. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подайте салат на стол в салатнице необычной формы, например, в овальной или квадратной, сверху украсьте базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BXt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться