Салат «Озорной цыпленок» с курицей и ананасами

Рецепт с фото — Русская кухня

Питательный салат из куриного филе получится островатым благодаря моркови по-корейски и чуть сладким из-за консервированного ананаса. Тертый сыр с майонезом и сухарики из батона дополнят желтоватую, как пух цыпленка, цветовую гамму блюда. Заранее отварите куриное филе для салата и дайте ему остыть. Подсушите сухарики на сковороде или в духовке, а если времени мало, то купите готовые.

Калории
0 ккал
Белки
12.07 г
Жиры
10.96 г
Углеводы
10.45 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное филе. Откиньте кольца ананаса и морковь по-корейски на сито, чтобы с них стекли сироп и маринад. Подготовьте кастрюлю, сковороду, терку, миску, плоскую тарелку и кулинарное кольцо диаметром около 10-12 см.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего, всыпьте в воду соль и черный перец. Отварите куриное филе до готовности в течение 15-20 минут.
Шаг 3
Пока курица варится, срежьте с ломтиков батона корочки, нарежьте мякиш кубиками со стороной примерно 1 см.
Шаг 4
Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Положите на нее кубики батона. Обжарьте их, постоянно перемешивая, в течение 3-4 минут до золотистой корочки. Снимите сковороду с огня и дайте сухарикам остыть.
Шаг 5
Нарежьте кольца ананасов примерно такими же кубиками, как батон. Выложите нарезанные фрукты в миску.
Шаг 6
Крупно натрите сыр, выложите его к ананасам в миске.
Шаг 7
Остудите курицу в бульоне, затем достаньте и нарежьте маленькими кусочками. Положите их в миску к ананасу и сыру.
Оставшийся куриный бульон подойдет для супа, соуса к пасте или ризотто.
Шаг 8
Добавьте к курице и ананасу морковь по-корейски. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут. На плоскую тарелку поставьте кулинарное кольцо, в него уложите охлажденный салат. Выровняйте и слегка утрамбуйте. Снимите кольцо и посыпьте верх салата сухариками из батона.

Подача

Шаг 9
Украсьте салат «Озорной цыпленок» помидорами черри и резаным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BXw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться