Салат «Белая береза» с курицей и черносливом

Рецепт с фото

В этом рецепте мы показали один из вариантов приготовления вкусного салата из курицы с грибами. Его изюминка заключается в интересной подаче в виде березового узора. Именно от него пошло название этого блюда. Чтобы вкус получился более объемным, мы добавили в салат немного чернослива. Вместо него можно взять изюм или другие темные сухофрукты.

Калории
188.02 ккал
Белки
9.4 г
Жиры
13.49 г
Углеводы
7.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген

Для подачи

Чернослив
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте майонез самостоятельно. В таком случае у вас не возникнет сомнений по поводу качества соуса, а салат получится более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и промокните бумажным полотенцем куриное филе. При необходимости очистите его от пленки и жилок. Помойте яйца, шампиньоны, чернослив и зелень. Вымойте и почистите лук. Подготовьте посуду для варки, сковороду и терку.

Приготовление

Шаг 2
Положите яйца в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Проварите их еще 7-8 минут после закипания до полной готовности, а затем остудите и почистите.
Чтобы быстро очистить яйца от скорлупы, опустите их в холодную воду на 10-15 минут.
Шаг 3
Разрежьте очищенные яйца пополам. Отделите белки от желтков. Переложите желтки в миску, добавьте к ним половину сметаны и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Залейте куриное филе водой и поставьте на плиту. Доведите его до кипения, а после проварите в течение 20-25 минут. Готовое мясо остудите и нарежьте кусочками.
Чтобы проверить готовность филе, отрежьте от него небольшой кусочек. Если мясо внутри белое, значит его можно доставать.
Шаг 5
Накрошите лук как можно мельче. Переложите его в сковороду с растительным маслом и поставьте на умеренный огонь. Обжаривайте лук в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Добавьте грибы в сковороду с луком. Хорошо перемешайте. Обжаривайте ингредиенты еще 10-12 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Нарежьте чернослив небольшими ломтиками. Яичные белки натрите на мелкой терке.
Если сухофрукт слишком жесткий, положите его в миску и залейте горячей водой на 10-15 минут.
Шаг 8
На дно тарелки для подачи выложите слой чернослива. Смажьте его сметаной с желтками. Сверху выложите куриное филе. Смажьте его майонезом.
Шаг 9
Следующим слоем выложите грибы с луком. Смажьте его майонезом. Последним слоем выложите тертые белки. Смажьте их остатками сметаны.

Подача

Шаг 10
Украсьте салат черносливом, выложив его в виде узора березы. Добавьте «крону», выложив на салат свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться