Салат «Глухариное гнездо»

Рецепт с фото

Салат «Глухариное гнездо» по внешнему виду напоминает птичье гнездо, поэтому и получил такое название. В основе этого блюда — куриное филе, огурец, корейская морковь и яйцо. Дополняет салат жареный картофель, который прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. При подаче украсьте «Глухариное гнездо» листьями руколы. Так оно будет смотреться красивее и аппетитнее.

Калории
232.49 ккал
Белки
8.34 г
Жиры
19.07 г
Углеводы
5.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
120 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Твердый сыр
50 г
аллерген
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Рукола
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, выбирайте охлажденное мясо, а не замороженное. Майонез можно заменить на сметану или греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите куриное филе, яйца, огурец, картофель и укроп. У мяса удалите пленку и прожилки. Промойте и почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности около 30 минут. Затем остудите мясо и нарежьте его соломкой.
Шаг 3
Отварите яйцо. Остудите его и почистите. Отделите белок от желтка. Измельчите их по отдельности.
Чтобы белок при варке не вытек, перед закипанием добавьте в воду 1 ч.л. соли.
Шаг 4
Тонко натрите картофель на терке для моркови по-корейски. В сковороде разогрейте масло. Выложите в нее картошку и обжарьте до румяного цвета.
Шаг 5
Нарежьте огурец тонкой соломкой. Выложите его в миску. Добавьте туда же мясо, яичный белок, корейскую морковь. Посолите по вкусу. Добавьте 2 ст.л. майонеза и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Натрите сыр на средней терке. Мелко порубите укроп и чеснок. Добавьте сыр, чеснок и укроп в миску к желтку. Заправьте оставшимся майонезом и перемешайте. Из получившейся массы слепите небольшие шарики в виде яиц.
Шаг 7
Выложите на тарелку часть картофеля. Сверху положите салат. Поверх добавьте оставшуюся картошку. Сделайте посередине небольшое углубление. В него выложите «яйца» из сыра, желтка, чеснока и зелени.

Подача

Шаг 8
Готовую закуску украсьте листьями шпината и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться