Салат из курицы и винограда

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный салат из курицы и винограда сразу привлекает к себе внимание своим ярким, аппетитным видом. Возьмите для приготовления куриное филе или грудку. Чтобы сократить время готовки, отварите мясо заранее. Что касается винограда, то отдайте предпочтение сладким, но не переспелым ягодам. Перед подачей дайте салату хорошенько пропитаться. Это сделает его еще вкуснее.

Калории
176.4 ккал
Белки
13.68 г
Жиры
10.49 г
Углеводы
5.25 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если используете замороженное куриное филе, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Промойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Вымойте яйца. Аккуратно промойте виноград и откиньте его на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Очистите грецкие орехи от скорлупы и перегородки.

Приготовление

Шаг 2
Выложите куриное филе в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Как только вода закипит, снимите пенку. Сбавьте огонь до минимального. Посолите мясо по вкусу и варите до готовности 30-40 минут. Затем достаньте мясо из бульона и переложите на тарелку. Остудите.
Шаг 3
Выложите яйца в кастрюлю или ковшик и залейте водой. Поставьте на максимальный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите яйца до готовности 7-8 минут. Далее переложите их в чистую посуду. Остудите и снимите скорлупу.
Чтобы скорлупа при варке не треснула, добавьте в воду соль.
Шаг 4
Возьмите плоскую сервировочную тарелку. Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками. Выложите их на дно тарелки ровным слоем. Поверх сделайте майонезную сетку.
Чтобы сделать сеточку из майонеза, переложите его в небольшой полиэтиленовый пакет, а затем отрежьте уголок.
Шаг 5
Большую часть очищенных грецких орехов измельчите в блендере или просто мелко нарежьте острым ножом. Выложите их поверх курицы. Покройте орехи сеткой из майонеза.
Измельчить орехи можно, положив их в целлофановый пакет и отбив кухонным молотком или пройдясь скалкой.
Шаг 6
Натрите куриные яйца на средней терке. Равномерно распределите их поверх грецких орехов. Покройте яичный слой майонезом.
Шаг 7
Натрите твердый сыр на средней или мелкой терке. Посыпьте им отварные яйца. Нанесите на слой майонезную сеточку.
Шаг 8
Каждую виноградинку разрежьте пополам. Маслины тоже разделите на половинки.
Шаг 9
Выложите на салат половинки винограда и маслин, чередуя их между собой.
Шаг 10
Между виноградинками или поверх них положите половинки оставшихся грецких орехов. Готовый салат накройте пищевой пленкой и уберите блюдо в холодильник минимум на 1-2 часа.

Подача

Шаг 11
Достаньте салат из холодильника. Уберите пленку. При подаче украсьте блюдо листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться