Салат «Гнездо глухаря»

Рецепт с фото

По одной из версий, этот салат готовили еще в царской России. За основу бралось мясо глухаря — именно поэтому его так и назвали. По другой, закуску придумали не так давно, в одном из известных московских клубов. Как бы то ни было, сейчас салат готовится из курицы, но от этого получается не менее вкусным. А сверху обязательно идет «гнездо» из жареной картошки с несколькими перепелиными яйцами.

Калории
73.37 ккал
Белки
3.44 г
Жиры
5.37 г
Углеводы
2.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
1200 г — 1.2 л
Майонез
50 г
аллерген
Перепелиное яйцо
18 г — 2 шт.
аллерген
Укроп
16 г — 8 веточка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и вытрите насухо яйца. Помойте и очистите овощи. Ополосните зелень. Подготовьте сковороду, терку и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
Шаг 3
Вскипятите в кастрюле 3 стакана воды. Положите в нее куриное филе и сварите его в течение 15-20 минут. После этого остудите мясо.
Шаг 4
Нарежьте остывшее филе некрупной соломкой.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю воду и положите в нее куриные и перепелиные яйца. После закипания поварите яйца еще 7-8 минут, а затем остудите и почистите.
Перепелиным яйцам достаточно 4-5 минут, чтобы полностью свариться, так что их нужно достать раньше.
Шаг 6
Разрежьте куриные яйца пополам. Отделите желтки от белков.
Шаг 7
Желтки натрите на мелкой терке, а белки нарежьте кубиками.
Шаг 8
Нарежьте огурец и картофель мелкой соломкой.
При возможности воспользуйтесь корейской теркой, чтобы получить более ровную соломку.
Шаг 9
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте картофель до хрустящей корочки.
Время жарки зависит от толщины вашей соломки.
Шаг 10
Смешайте яичные белки, лук, курицу, огурец и половину картофеля.
Шаг 11
Заправьте салат майонезом и посыпьте специями. Перемешайте ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился по блюду.
Шаг 12
Переложите салат в посуду для подачи. Посыпьте его тертыми желтками.
Шаг 13
Посыпьте салат оставшимся картофелем. Накрошите укроп и выложите его в центр «гнезда». Сверху выложите перепелиные яйца.

Подача

Шаг 14
Подайте салат к праздничному столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BZ1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться