Салат с жареными грибами и курицей с луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат с жареными грибами — это настоящая находка для любителей вкусных блюд, на приготовление которых не нужно тратить много времени. Такой салат получается невероятно сытным и полезным. Для этого рецепта мы взяли шампиньоны — они получаются очень нежными и прекрасно сочетаются с курицей и сыром. Вы же можете использовать любые другие грибы по своему вкусу. В качестве дополнения в салат добавляют репчатый лук. Благодаря ему блюдо получается более сочным.

Калории
191.11 ккал
Белки
9.45 г
Жиры
14.81 г
Углеводы
4.97 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
150 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Майонез приготовьте самостоятельно. Благодаря этому салат получится более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите картофель до полной готовности, очистите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Помойте и обсушите грибы и филе курицы. При необходимости очистите мясо от пленки и жилок. Ополосните лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, переложите их в миску, залейте водой и уксусом. Маринуйте лук в течение 10-15 минут. Подготовьте сковороду и терку.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в сковороду масло и поставьте ее на огонь. Нарежьте полосками куриное филе и выложите на сковороду. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. В конце приправьте филе специями по вкусу и уберите с огня. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Выложите грибы на сковороду, добавьте к ним специи и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость.
Шаг 3
Натрите очищенный картофель на крупной терке. Разрежьте яйца пополам. Аккуратно извлеките желтки и переложите в глубокую миску. Натрите сыр на терке, а чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
Шаг 4
Переложите чеснок в миску с желткам, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Начините яичные белки полученной смесью. Переложите в салатник куриное филе и лук. Смажьте слой майонезом. Далее выложите слои грибов и картофеля и снова смажьте майонезом. В конце выложите белки начинкой вниз и посыпьте салат тертым сыром.

Подача

Шаг 5
Готовый салат посыпьте зернами граната, украсьте порцию свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BZW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться