Оригинальный салат с курицей и киноа

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Оригинальный вариант салата, который не только удивит, но и поразит всех, кто попробует. Зелень, придающая свежесть и легкость, авокадо с легким ореховым вкусом, хорошо прожаренное сочное куриное мясо отлично дополняют друг друга. Цедра лимона придает цитрусовый аромат, что также не остается без внимания.

Калории
217.34 ккал
Белки
12.81 г
Жиры
10.9 г
Углеводы
15.25 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Киноа
200 г — 1 стакан
Куриное бедро
340 г — 2 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте куриные бедра не мороженые, а охлажденные. При выборе уделите внимание цвету продукта, т.е. он должен быть равномерным розового цвета. Кость должна быть целая, на продукте не должны присутствовать кровоподтеки, а мясо должно быть упругим, возвращая форму при надавливании.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите авокадо от кожуры. Промойте хорошо куриные бедра и просушите бумажными полотенцами или плотными салфетками. Помойте лимон, зелень.

Приготовление

Шаг 2
Куриные бедра натрите солью, перцем, приправами по Вашему вкусу. Поместите в отдельную посуду, накройте и оставьте мариноваться. Киноа отправьте на сковороду, обжарьте слегка до 5 минут. Влейте 2 стакана кипятка, готовьте примерно 15-20 минут.
Шаг 3
На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте куриные бедра до готовности. Нарежьте некрупными кубиками авокадо. Измельчите петрушку. Подготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, горчицу, соль, перец черный молотый, хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 4
В глубокой посуде замешайте салат. Высыпьте киноа, авокадо, посыпьте петрушкой, добавьте тертую цедру лимона и салатный микс. Обрежьте с обжаренных бедер мясо, добавьте к ингредиентам. В салатник отправляем киноа, сверху добавляем петрушку, затем добавляем цедру и микс салата. Полейте заправкой.

Подача

Шаг 5
Салат подавайте в сервировочном блюде. Сверху можно украсить дольками помидор черри или зернами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BZr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться