Салат с курицей и блинами

Рецепт с фото

Данное блюдо имеет высокую пищевую ценность, а значит употребить его можно и как полноценный прием пищи, например с ломтиком хлеба. Блины в салатах довольно редкое явление. Очень жаль! Потому что они прекрасно сочетаются с куриным мясом и вносят некую интригу перед тем, как попробуют салат. Имеются многочисленные блюда с этими ингредиентами, например курица, фаршированная блинами или блинчики с курицей. Данного набора продуктов хватит для приготовления четырех порций салата.

Калории
198.6 ккал
Белки
13.8 г
Жиры
14.7 г
Углеводы
3.02 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
75 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для маринада

Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Столовый уксус 9%
10 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Сделать такой салат более диетическим можно взяв вместо майонеза греческий йогурт или сметану с низким процентом жирности. А если оставить салат пропитаться на ночь, то вы получите нереальные вкусовые ощущения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно отварите в слегка подсоленной воде куриную грудку и разделите ее на мелкие кусочки руками или с помощью ножа. Лук очистите от шелухи. Куриные яйца разбейте в отдельную емкость.

Приготовление

Шаг 2
Для блинов в емкость с яйцами добавьте растительное масло, затем посолите, поперчите и взбейте массу до образования легкой пены. Приступайте к выпеканию блинов.
Шаг 3
На раскаленную сковороду, без добавления масла налейте примерно треть от яичной массы, чтобы она равномерно растеклась по всей поверхности сковороды. Обжаривайте одну минуту с одной стороны и еще 30 секунд с другой. Проделайте так же с остатками смеси. Пока блины не остыли, нарежьте их тонкой соломкой, свернув в трубочки, с шириной не более одной третий сантиметра.
Шаг 4
Для маринада нарежьте лук полукольцами, добавьте к нему остальные ингредиенты по списку. Тщательно перемешайте все и слегка придавливайте, чтобы лук пустил сок. Оставьте содержимое настаиваться на 5 минут.
Шаг 5
Далее переложите все полученные ингредиенты в глубокую миску и заправьте майонезом. Вновь все хорошо перемешайте. Попробуйте на соль и, если ее не хватает, то досыпьте по вкусу.

Подача

Шаг 6
Разделите салат на порции и украсьте каждую измельченным зеленым луком по кругу тарелки, а также веточкой петрушки и ломтиками маринованных огурцов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BZt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться