Салат «Каллы»

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат Каллы является праздничным салатом, который благодаря своей особой форме подачи выглядит весьма оригинально. Салат появился на просторах русской кухни не так давно, при этом уже успел запасть в душу многим попробовавшим. Сочетание ингредиентов в блюде весьма удачное, что доказывает его вкус: он равномерный и в одинаковой степени ощущаются все продукты. Заправка делает салат сочным, а его украшение придает весьма привлекательный вид, который будет радовать глаза на праздничном столе.

Калории
159.55 ккал
Белки
11.44 г
Жиры
11.49 г
Углеводы
5.5 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Майонез
80 г
аллерген
Плавленый сыр
54 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Морковь
100 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Сделать полезнее: Используйте по возможности свежие ананасы, которые более твердые и обладают меньшим сладким вкусом из-за отсутствия сахарного сиропа. Так блюдо получится свежее и не будет иметь чрезмерную приторную сладость, которая будет заглушать вкус других ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты по списку, при этом куриное филе отварите в подсоленной воде, а яйца в простой. Грибы обжарьте с добавлением растительного масла до готовности. Морковь для украшения также отварите и почистите от тонкого слоя кожи. Зеленый лук сполосните водой и дайте ему обсохнуть.

Приготовление

Шаг 2
Приступайте к сборке салата. Для начала в салатник выложите измельченное мелкими кусочками куриное мясо. На него уложите слой обжаренных грибов. Посолите по вкусу. Следом идет тертый на крупной терке сыр. Сверху смажьте щедро майонезом.
Шаг 3
Далее нарезанный кубиками ананас выкладывайте на соус. Вновь смажьте майонезом. Теперь присыпьте тертыми, также на крупной терке, яйцами и мелко измельченным укропом. Из пластинок плавленого сыра сделайте цветы и выложите их на яйца. Цветочную середину сделайте из морковки, а снизу, якобы стебель, приделайте перья зеленого лука.

Подача

Шаг 4
Позвольте салату настояться и пропитаться не менее получаса, а после подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BZv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться