Салат «Грузия» с куриной печенью, овощами, орехами, гранатом

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Если Вы любитель классической кавказской кухни, обязательно приготовьте салат «Грузия» с куриной печенью, овощами, орехами, гранатом. Блюдо получается сочное, яркое, довольно сытное и полезное. Так как в нем присутствует много свежей зелени, сладкие, спелые помидоры, острые лук и чеснок, нежнейшая куриная печень, грецкие орехи со своим насыщенным вкусом. А пикантность и шик салату придают изысканные, рубиновые зерна граната.

Калории
150.39 ккал
Белки
10.35 г
Жиры
9.31 г
Углеводы
4.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
450 г — 5 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Салат «Грузия» с куриной печенью, овощами, орехами, гранатом, можно подавать, как холодным, так и теплым. Грецкие орехи можно поджарить на сухой сковороде, в течение 8-10 минут.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите печень от кровяных сгустков, сосудов и пленок, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помойте помидоры, кинзу и петрушку, обсушите. Почистите лук и чеснок, обжарьте орехи, приготовьте остальные продукты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите широкую сковороду, на несильном огне подогрейте на ней подсолнечное масло. Подготовленную печень обваляйте в муке и выложите в один слой на сковороду. Обжарьте печень 3 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте 3 минуты с другой.
Шаг 3
Готовую печень остудите и переложите в большую миску. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Не очень мелко порубите ножом грецкие орехи. Помидоры порежьте крупными дольками. Чеснок натрите на мелкой терке. Мелко порубите кинзу и петрушку.
Шаг 4
Все ингредиенты добавьте в миску к печени. Теперь посолите, поперчите на свой вкус, заправьте салат оливковым маслом. Затем, аккуратно перемешайте блюдо тыльной стороной ложки.

Подача

Шаг 5
Разложите салат «Грузия» с куриной печенью, овощами, орехами, гранатом порционно, на плоские тарелки. Сверху обильно посыпьте зернами граната, украсьте веточками кинзы и петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ba2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться