Салат из жареных грибов с миндалем в виде шишки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вкусная и сытная закуска из грибов с миндалем. Ее оформление в виде сосновой шишки настраивает на праздничное новогоднее настроение. Продукты в салате укладывается слоями, которые промазываются майонезом. Миндаль придает блюду насыщенный, изысканный вкус.

Калории
272.25 ккал
Белки
14.9 г
Жиры
22.21 г
Углеводы
4.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Копченая курица
500 г
аллерген
Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для оформления

Миндаль
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Если есть время, то приготовьте сами майонез, он в отличие от магазинных, не содержит консерванты и химические усилители вкуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Лук почистите и мелко нарубите. Отварите морковь. Яйца сварите вкрутую. Миндаль подсушите в духовке или обжарьте на сухой сковороде.

Приготовление

Шаг 2
В сковороде на разогретом сливочном масле обжарьте лук 2 – 3 минуты, добавьте грибы, посолите, поперчите и периодически перемешивая, жарьте 7 – 10 минут до испарения влаги. Остудите. Морковь и сыр натрите на средней терке. Куриную грудку нарежьте соломкой, яйца – кубиками.
Шаг 3
В миске соедините мясо и грибы, заправьте 3 ст. л. майонеза, перемешайте. Полученную смесь выложите на плоскую тарелку в форме шишки, на нее – морковь, затем яйца, сыр. Каждый слой слегка промазывайте майонезом. Сверху миндаль аккуратно выложите острым концом вверх.

Подача

Шаг 4
Готовый салат украсьте сосновыми веточками, можно подать порционно на тарелке с ягодами рябины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BaC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться