Праздничный салат из капусты и копченой грудинки, украшенный зернами граната

Рецепт с фото

Разнообразить праздничный стол поможет яркий салат с пекинской капустой, майонезом и луком. Готовится он не более 15 минут, а если у вас нет разъемной формы, можно подать его в обычной тарелке. Готовить его нужно сразу много, так как со стола он улетает моментально. Несмотря на то, что в салате есть мясо и майонез, он достаточно легкий и питательный.

Калории
115.05 ккал
Белки
5.19 г
Жиры
7.72 г
Углеводы
6.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чипсы
150 г
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
4 г
Cделать более полезным
Не используйте сильно соленые огурцы, они испортят вкус готового блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее очистите лук, подготовьте нужное количество огурцов.

Приготовление

Шаг 2
В салатник нарежьте пекинскую капусту. Затем полукольцами лук красный, огурец маринованный, кубиками копченую курицу, заправьте майонезом, посолите, поперчите.
Шаг 3
Возьмите разъемное кольцо, насыпьте в него весь салат, утрамбуйте. И для подачи к праздничному столу украсьте чипсами, зеленью и зернами граната.

Подача

Шаг 4
Пропитываться салату не нужно, он сразу готов к подаче на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BaX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться