Салат с филе индейки и копченым куриным бедром

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный салат с филе индейки и копченым куриным бедром можно приготовить всего за 30 минут. Отварное филе индейки наполнит салат белком, а свежие овощи придадут ему сочность. А копченая куриная грудка придаст пикантность этому простому блюду. Салат можно приготовить впрок, заранее подготовившись к приему гостей — основа салата без заправки прекрасно хранится в холодильнике пару дней.

Калории
189.03 ккал
Белки
12.74 г
Жиры
13.2 г
Углеводы
3.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное бедро (копченое)
400 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Сухарики
60 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для заправки

Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте натуральный йогурт, смешанный с горчицей, а сухарики лучше сделать самостоятельно из ржаного хлеба. Вместо копченого куриного мяса используйте отварное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе индейки помойте и отварите в подсоленной воде около 20 минут. Копченое куриное мясо отделите от кожи и костей. Помойте и обсушите овощи. Сыр натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте овощи. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Порежьте помидоры кубиками. Выложите овощи в салатник.
Шаг 3
Соберите салат. Отваренное филе индейки и куриное мясо нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Перемешайте. Высыпьте в салатник сухарики из пачки, добавьте тертый сыр и майонез, посолите, поперчите, еще раз перемешайте и сразу подавайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат в большом салатнике или разложив его порционно в креманки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bae

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться