Салат «Для моего спортсмена» с индейкой и красной фасолью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный салатик. Очень полюбился моему мужу, который как истинный спортсмен оценил состав: море клетчатки и белка. Салат улетает моментально! Никогда не остается. Да и на праздничном столе будет выглядеть достойно.

Калории
124.08 ккал
Белки
8.22 г
Жиры
5.41 г
Углеводы
9.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Помидор
180 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Мед
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Красная фасоль
150 г — 1 банка / 150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, сушеную приправу и мед в пиале. Поставьте смесь на паровую баню на время готовки салата.
Мед и травы добавляйте по своему усмотрению. У меня обычно прованские травы и обычный цветочный мед. Иногда мед не добавляю.
Шаг 3
Кусочки индейки ( у меня это филе бедра индейки) как следует отбейте с двух сторон, чтобы кусочки были потоньше, присыпьте солью и смесью перцев (я еще присыпаю сверху тимьяном). Сразу после этого можно индейку можно отправлять на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. У меня на это уходит около 7-10 минут.
Шаг 4
Пока индейка жарится начните собирать салат. На дно миски насыпьте листья салата или другую салатную зелень. У меня микс резаных листовых овощей.
Шаг 5
Тонкой соломкой нарежьте болгарский перец и лук, помидоры — тонкими полукольцами, соедините все в миске. Туда же высыпьте банку красной консервированной фасоли без сока. Сбрызните лук сверху лимонным соком.
Шаг 6
Индейку проверьте на готовность вилочкой или ножиком, чтобы сок был прозрачным.
Шаг 7
Снимите мясо, не дожидаясь остывания, со сковороды, нарежьте тонкими крупными кусочками и добавьте к салату.
Шаг 8
Хорошо перемешайте соус (мед уже должен был растаять на водяной бане). Заправьте салат и снимайте пробу. По желанию можно добавить соль.

Подача

Шаг 9
Если нужно подать салат красиво, можно заменить обычные помидоры помидорами черри и украсить салат перед подачей половинками перепелиных яиц. Подавать можно как теплым (сразу после приготовления). так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B5H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться