Теплый салат с филе индейки и копченой куриной грудкой

Рецепт с фото

Теплый салат с филе индейки и копченой куриной грудкой вполне может заменить горячее блюдо на ужин. Продукты для салата быстро обжариваются на гриле. Если нет электрогриля, можно использовать и сковороду. Копченое куриное мясо придает салату пикантность, а филе индейки делает его очень сытным. Это полезное диетическое мясо, богатое белком, минералами и витаминами. Болгарский перец, который используется для салата, также очень полезен и, в частности, способен выводить токсины.

Калории
135.63 ккал
Белки
9.14 г
Жиры
7.97 г
Углеводы
6.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
90 г — 1 шт.
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Для маринада, заправки и подачи

Мед
28 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Зернистая горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Винный уксус 6%
5 г — 1 ч. л.
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Вместо копченой куриной грудки можно взять грудку, запеченную на гриле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе индейки, перец, помидор и листья салата промойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите куриное мясо от кожи и костей. Яйца отварите, остудите и почистите. Сладкий перец очистите от семян и порежьте на крупные кусочки. Порежьте помидор и яйца на дольки, копченое мясо — на кусочки среднего размера. Подготовьте электрический гриль или сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте филе индейки. Порежьте филе индейки на стейки и посыпьте приправой для птицы. Оставьте мясо мариноваться примерно на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Смешайте в глубокой миске мед, зернистую горчицу, оливковое масло и винный уксус, все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4
Обжарьте мясо и овощи. Нагрейте гриль и обжарьте филе индейки несколько минут, затем пожарьте перец. Обжаренную индейку сразу порежьте вдоль на тонкие полосочки.
Шаг 5
Приготовьте салат. На блюдо выложите листья салата, затем теплые кусочки филе индейки и кусочки копченой куриной грудки. Сверху положите яйца, обжаренный сладкий перец и помидор. Полейте салат заправкой и сразу подавайте к столу.

Подача

Шаг 6
Теплый салат можно подавать как самостоятельное блюдо с тостами из хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Baf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться