Торт из печени индейки с абрикосом

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовив такой печеночный торт на торжество или праздничный стол, вы покажете свои кулинарные умения гостям и получите при этом немало положительных отзывов, как о вас, так и о блюде. Сам по себе торт получается нежным, сочным, из-за соуса, и довольно-таки сытным. Также блюдо подкупает своим универсализмом и может употребляться как основное блюдо или в качестве закуски.

Калории
243.36 ккал
Белки
9.4 г
Жиры
16.96 г
Углеводы
13.13 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Укроп
по вкусу
Майонез
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез, который не несет в себе никакой пользы и повышает калорийность блюда замените на натуральный йогурт или сметану с добавлением чеснока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень промойте водой и высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте на кусочки. Овощи также вымойте в воде и почистите от кожи, шелухи, хвостиков и прочих отходов. Соберите мясорубку и приготовьте к работе.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте на тонкие полукольца, а морковь потрите на крупной терке. Затем выложите измельченные овощи в раскаленную сковороду с добавлением масла. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Кусочки печени пропустите через мясорубку в глубокую миску. Затем добавляйте по очереди ингредиенты и после каждого тщательно перемешивайте массу. Сначала отправьте к печени яйца, потом молоко и напоследок муку, тем самым вы замешайте тесто для печеночных блинов.
Шаг 4
В сковороду влейте ложку масла и приступайте к обжариванию блинов. Целый половник с тестом равномерно распределите по поверхности сковороды и обжарьте пару минут с каждой стороны. Проделывайте данную операцию пока не закончится тесто.
Шаг 5
Для соуса соедините в миске измельченный под прессом чеснок и рубленную ножом зелень. Добавьте к ним майонез и перемешайте массу до однородности.
Шаг 6
Приступайте к сборке торта. На тарелку выложите блин, смажьте его соусом и поместите на него морковь и лук. Далее накройте следующим блином, а на него выложите курагу. Таким образом соберите весь торт, пока не закончатся ингредиенты.

Подача

Шаг 7
Торт украсьте сверху майонезом, курагой и зеленью. Отправьте в холодное место на пару часов, а после подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UvZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться