Салат из индейки и куриных сердечек

Рецепт с фото

Из мяса птицы можно приготовить вкусную и сытную закуску — салат из индейки с куриными сердечками. Такое сочетание, на первый взгляд, удивляет. На самом деле, эти два ингредиента, наоборот, гармонично дополняют друг друга. Куриные сердечки мягче индюшиных и не пахнут. Зато мясо индейки питательнее и полезнее. Салат готовится с большим количеством овощей, что делает его сочным и очень аппетитным.

Калории
152.12 ккал
Белки
7.57 г
Жиры
9.78 г
Углеводы
7.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда и маринада

Морковь
500 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Вода
50 г — 0.25 стакан
Столовый уксус 6%
75 г — 5 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, не маринуйте лук, используйте его в свежем виде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте лук. В воду добавьте уксус, всыпьте сахар и соль. Перемешайте. Залейте маринадом лук и оставьте на 60 минут. После этого лук процедите.
Шаг 3
Приготовьте салат из индейки с куриными сердечками. Мясо птицы и сердечки отварите до готовности в течение 20-25 минут. Остудите и нарежьте соломкой. Морковь обжарьте в масле 2-3 минуты. Выложите в салатник лук, индейку, куриные сердечки и морковь. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат из индейки и куриных сердечек сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BbP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться