«Грибная поляна» с копченой курицей

Рецепт с фото

Очень красивый, аппетитный, вкусный и праздничный салат «Грибная поляна» с копченой курицей никого не оставит равнодушным. Готовится блюдо оригинальным способом и больше напоминает торт. Чтобы салат получился именно таким, наберитесь терпения. После того, как будут собраны все слои, обязательно дайте пропитаться закуске в холодильнике хотя бы два часа, а лучше всю ночь. А чтобы салат выглядел изящнее, используйте в приготовлении миниатюрные шампиньоны.

Калории
91.58 ккал
Белки
7.32 г
Жиры
4.04 г
Углеводы
6.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Полутвердый сыр
100 г
аллерген
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления выбирайте мелкую морскую соль или розовую гималайскую. Приготовьте домашний майонез вместо покупного, так вы будете уверены в его составе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для салата «Грибная поляна». Заранее отварите картошку, морковь и куриные яйца. Зелень ополосните, мелко нарежьте. Нарежьте мелкими кубиками копченую курицу. Измельчите огурцы. Яйца мелко накрошите. Сыр, морковь натрите на средней терке.

Приготовление

Шаг 2
Соберите салат «Грибная поляна». Глубокую миску с плоским дном обильно смажьте растительным маслом. Выложите шампиньоны ножками вверх. Засыпьте грибы луком и укропом. Смажьте майонезом. Затем выложите слоями: курицу, майонез, сыр, снова майонез. Распределите яйца, посолите. Смажьте майонезом. Насыпьте огурцы, далее выложите морковь и майонез. Насыпьте картофель, обильно нанесите майонез. Закройте миску крышкой, уберите в холодильник на два часа.
Шаг 3
Завершите приготовление закуски. Достаньте салат из холодильника. Ножом пройдитесь по краям, чтобы было легче извлекать блюдо из миски. Накройте чашу плоским блюдом. Переверните салат. Подровняйте бока салата лопаткой.
Когда будете насыпать на грибы зелень, немного потрясите чашу, чтобы лук и укроп попали в отверстия между грибами. Так салат будет выглядеть еще красивее.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат «Грибная поляна» с копченой курицей к столу в слегка охлажденном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bbi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться