«Грибная поляна» с маринованными шампиньонами и копченой курицей

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Для приготовления салата «Грибная поляна» используйте маринованные шампиньоны в жестяной банке. Ее преимущество в том, что грибы дольше остаются свежими, так как внутрь не проникает солнечный свет. Однако такие грибы могут обладать металлическим привкусом. Чтобы избежать этого, всегда проверяйте срок годности. Оптимальный срок хранения — не больше года. В рецепте также используется копченая курица. Выберите качественное мясо коричнево-желтого цвета, с сухой, блестящей и чистой поверхностью.

Калории
181.43 ккал
Белки
7.75 г
Жиры
15.05 г
Углеводы
3.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Маринованные шампиньоны
200 г — 1 банка / 200 г
Копченая курица
150 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Майонез
175 г — 7 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Также можно приготовить домашний майонез на основе йогурта. Добавьте к йогурту горчицу, куриные яйца, сахар и соль. Взбейте миксером и влейте растительное масло. Продолжайте взбивать до нужной консистенции.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите и ополосните, нарежьте кубиками. Укроп ополосните и осушите бумажными полотенцами. Мелко нарубите. Яйца отварите 8-9 минут с момента закипания, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на крупной терке. Куриное мясо нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Слейте жидкость из банок с горошком и шампиньонами. Морковь и листья салата помойте.

Приготовление

Шаг 2
Отварите морковь. В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее морковь и варите 20-25 минут. Затем слейте воду, остудите морковь и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.
Шаг 3
Приступите к формированию салата. На дно формы или салатницы выложите грибы шляпками вниз. Посыпьте измельченным укропом, чтобы не было видно ножек. Этот слой ингредиентов, как и следующие слои, смажьте тонким слоем майонеза. Затем выложите куриные желтки, следом уложите белки. По вкусу присыпьте яйца солью и черным молотым перцем.
Шаг 4
Завершите приготовление. Выложите нарезанные кусочки курицы, слегка утрамбуйте слои. Затем высыпьте зеленый горошек, лук и последним слоем разложите тертую морковь. Далее салат еще раз хорошо прижмите сверху, чтобы он уплотнился. Поставьте салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он пропитался и не разваливался.

Подача

Шаг 5
На плоское сервировочное блюдо выложите салатные листья. На них переверните емкость с салатом, делая это аккуратно, чтобы он не развалился на части. Затем подавайте салат к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bcp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться