Салат-торт с курицей и грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Необычный салат-торт можно приготовить к празднику из грибов с курицей и овощами. Для красивого грибного слоя понадобятся целые маринованные шампиньоны. Они отличаются от консервированных составом, в котором, помимо грибов, уксуса, соли и воды, есть также специи и сахар. Покупайте грибы в стеклянных банках: так грибы можно рассмотреть и у них не будет металлического привкуса. Сами шампиньоны должны быть мелкими, а рассол — прозрачным.

Калории
129.51 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
9.25 г
Углеводы
5.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Маринованные шампиньоны
400 г — 1 банка / 400 г
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Консервированная кукуруза
350 г — 1 банка / 350 г
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для заправки

Майонез
200 г — 8 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте смесь нежирной сметаны и горчицы в пропорции 2:1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте картофель и морковь. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите овощи до мягкости. Затем остудите их, очистите и мелко нарежьте. Огурцы нарежьте так же. Сварите яйца вкрутую. Охладите и почистите, нарежьте кубиками. Промойте куриное филе, нарежьте небольшими кусочками. Помойте и обсушите лук, мелко его порубите. Слейте жидкость с кукурузы и грибов, отложите немного зерен для украшения. Разогрейте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте курицу. Смажьте маслом разогретую сковороду. Кусочки филе посолите, поперчите и выложите на сковороду. Жарьте на сильном огне 3-4 минуты до появления корочки. Дайте остыть.
Шаг 3
Соберите салат-торт. Застелите круглую форму пленкой. Выложите ее дно целыми шампиньонами шляпками вниз. Засыпьте порезанным зеленым луком. Разложите морковь, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Уложите слой курицы, затем — огурцов и кукурузы. Намажьте соусом. Далее распределите нарезанные яйца и майонез. Последним слоем положите картофель с заправкой.
Шаг 4
Подготовьте салат к подаче. Накройте готовое блюдо фольгой и поставьте в холодильник на 7 часов. После этого снимите фольгу, накройте большим плоским блюдом и аккуратно переверните, уберите форму и пленку.

Подача

Шаг 5
При подаче украсьте салат-торт зернами кукурузы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bc7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться