Багет с консервированными сардинами

Рецепт с фото

Из круглого в разрезе французского багета и обычных консервированных сардин можно приготовить оригинальную, вкусную и сытную закуску, смешав все ингредиенты и нафаршировав ими багет. Из хлеба, нарезанного на крупные части, нужно достать часть мякиша, а саму начинку достаточно хорошо измельчить. Помимо сардин, для начинки багета потребуются вареные яйца, оливки, которые обеспечат приятный островато-кислый привкус и, конечно, лук и чеснок, которые гармонируют как с рыбой, так и с куриными яйцами.

Калории
251.84 ккал
Белки
10.6 г
Жиры
17.45 г
Углеводы
16.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Оливки без косточки
70 г — 0.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску полезнее, замените куриные яйца на перепелиные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук и чеснок очистите и сполосните. Куриные яйца отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут, охладите и очистите от скорлупы. С консервированных сардин слейте лишнюю жидкость. Подготовьте пищевой пергамент для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Багет разрежьте поперек на три большие части, отрежьте горбушки. Из каждой части выньте мякиш. Репчатый лук мелко нашинкуйте, а чеснок выдавите через пресс. Куриные яйца нарежьте маленькими кубиками. Оливки измельчите. Сардины выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой.
Шаг 3
Приготовьте закуску. В миске смешайте сардины, лук, чеснок, куриные яйца и оливки. Посолите смесь и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте ингредиенты и плотно нафаршируйте начинкой каждую часть багета.

Подача

Шаг 4
Такую закуску из сардин и багета хорошо брать с собой для перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться