Салат с курицей и брокколи

Рецепт с фото

Для легкого, но питательного салата с курицей и брокколи можно взять как свежую, так и замороженную капусту. В последнем случае вес замороженной брокколи должен быть больше указанного в рецепте, чтобы после размораживания капусты было достаточно. Лучше не менять соотношение ингредиентов салата, чтобы не произошло дисбаланса вкуса.

Калории
158.36 ккал
Белки
8.24 г
Жиры
12.43 г
Углеводы
2.92 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
240 г — 2 шт.
Рукола
10 г — 0.5 пучок

Для заправки

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Заправку можно приготовить без соли, так как в ней уже есть соевый соус. Для готовки используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите филе. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Промойте огурец и брокколи. Капусту разделите на маленькие соцветия, а огурец нарежьте кубиками. Промойте и просушите руколу. Очистите и помойте чеснок, пропустите его через пресс. Разогрейте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте курицу. Разогретую сковороду смажьте маслом. Выложите на нее курицу. Жарьте до золотистой корочки около 10 минут.
Шаг 3
Отварите брокколи. Выложите капусту в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала соцветия. Доведите до кипения и варите еще 5-6 минут.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Смешайте в миске растительное масло, соль, соевый соус и итальянские травы. Добавьте к ним чеснок и помешайте.
Шаг 5
Соберите салат. В салатник выложите руколу, добавьте курицу, брокколи и огурец. Полейте заправкой и перемешайте.

Подача

Шаг 6
Салат лучше подавать теплым, пока курица и брокколи не остыли.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BdM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться