Нежный салат из куриного мяса с сыром и яйцом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Растущему детскому организму, спортсменам, да и всем, кто следит за тем, чтобы в рационе было достаточное количество белка, порой бывает сложно постоянно есть однообразные блюда из куриной грудки, которая содержит мало жира, и не всегда получается сочной и нежной. Тогда на помощь придут разные салаты из куриного филе, с добавлением специй и майонеза, что придаст суховатой куриной грудке сочность и аппетитность. А если добавить в салат еще и отварные яйца, а также сыр — содержание белка в порции будет еще больше, а вкус салата станет более многогранным. Куриные яйца добавят в рацион еще и полезный лецитин, а сыр — нужный для костей и зубов кальций.

Калории
219.06 ккал
Белки
14 г
Жиры
17.2 г
Углеводы
2.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Куриное филе можно купить как с кожей, так и без. Лучше всего выбирать не замороженное, а охлажденное мясо, в нем сохраняется больше полезных веществ. Сыр выбирайте по своему вкусу, но лучше всего взять сыр с нейтральным вкусом – голландский или российский. Майонез можно приготовить дома самостоятельно, или заменить на сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное мясо тщательно ополосните под струей воды, яйца вымойте с мылом. Очистите лук, сыр натрите на крупной терке. Чеснок освободите от шелухи и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Вначале отварите куриное филе. Вскипятите на плите в небольшой кастрюле около 1 литра воды, опустите в нее мясо (можно прямо с кожей), посолите и варите 30 минут. Выньте мясо из воды и дайте ему полностью остыть. Затем нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Пока варится куриное филе, отварите яйца вкрутую. Положите их в холодную воду, дайте воде закипеть и варите на небольшом огне 8-10 минут. Охладите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками такой же величины, как куриное филе.
Добавьте в воду, в которой варятся яйца, 1 ст.л. соли или уксуса – тогда они не вытекут, даже если скорлупа треснет при варке.
Шаг 4
Пока варятся куриное филе и яйца, замаринуйте лук. Нарежьте его мелкими кубиками, сложите в небольшую миску, посыпьте солью (можно также добавить щепотку сахара), влейте уксус и 1 ст.л. холодной кипяченой воды, перемешайте. Оставьте мариноваться минут на 15-20, затем слейте маринад.
Шаг 5
Соедините в глубокой миске все ингредиенты: куриное мясо, яйца, лук, чеснок и ¾ сыра (остальной сыр пригодится для украшения салата). Все хорошо перемешайте, добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 6
Выложите салат в блюдо, подходящее для подачи на стол, оформите в виде горки, посыпьте оставшимся тертым сыром, украсьте зеленью укропа и петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BdW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться