Салат с курицей и консервированной кукурузой

Рецепт с фото

Для салата с курицей и кукурузой используйте свежее охлажденное или замороженное филе. Если не успеваете разморозить мясо, опускайте мясо в холодную воду, а время варки увеличивайте на 10-20 минут. Чтобы сделать курицу ароматнее, добавьте в воду луковицу, морковь или приправы. Закладывайте их после закипания воды с курицей. Консервированная кукуруза — источник клетчатки, нормализующей работу пищеварительной системы, а также аминокислот, которые помогают вырабатывать мелатонин.

Калории
91.93 ккал
Белки
8.65 г
Жиры
2.92 г
Углеводы
6.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная кукуруза
300 г — 1 банка / 300 г
Помидор
180 г — 2 шт.
Пекинская капуста
140 г — 10 лист
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее и снизить калорийность блюда, исключите из списка ингредиентов майонез и замените его нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриное филе. Слейте жидкость из банок с фасолью и кукурузой. Пекинскую капусту ополосните, высушите бумажными полотенцами, затем тонко нашинкуйте. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Вымойте укроп, отложите 2 веточки для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясо для салата. В кастрюлю сложите несколько веточек укропа, черный перец, соль. Влейте воду и вскипятите ее на сильном огне. Отварите куриное филе в течение 20 минут после закипания воды. Периодически снимайте пену. Оставьте курицу остывать в бульоне, затем нарежьте ее небольшими кусочками.
Шаг 3
Смешайте ингредиенты салата. В глубокую миску или салатницу выложите куриное мясо, консервированную кукурузу и фасоль. Добавьте капусту, помидоры и заправьте салат майонезом с чесноком. Добавьте соль по вкусу.

Подача

Шаг 4
Салат с консервированной кукурузой и курицей перемешайте и украсьте свежим укропом. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bdn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться