Салат с курицей и редькой

Рецепт с фото

Для приготовления салата используйте маргеланскую или китайскую редьку. Овощ практически лишен горького привкуса, так как содержание ферментов и горьких масел в нем ниже, чем в других сортах. В свежей редьке много витаминов и минеральных солей, а благодаря высокому содержанию клетчатки и пектина маргеланская редька стимулирует пищеварение и стабилизирует обмен веществ. Перед варкой курицы не снимайте кожицу и мясо с кости — так мясо останется сочным и мягким.

Калории
115.94 ккал
Белки
9.77 г
Жиры
7.62 г
Углеводы
2.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Редька
200 г — 1 шт.
Тыква
100 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Для заправки салата используйте нерафинированное оливковое масло или добавьте в салат микс оливкового и подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе ополосните прохладной водой, очистите от пленок и жира. Отварите курицу под закрытой крышкой, периодически снимая пену. После остудите мясо и разберите на волокна. Редьку ополосните, почистите и натрите на крупной терке. Лук почистите и мелко нарежьте. Тыкву помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Промойте петрушку для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте лук. Сковороду поставьте на средний огонь и влейте масло. Разогрейте его и выложите нарезанный лук. Обжарьте 2-3 минуты до легкого золотистого оттенка. Переложите лук в миску и остудите.
Шаг 3
Обжарьте яйца. В миску разбейте куриные яйца, влейте воду и посолите. Взбейте яйца вилкой или венчиком. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Затем остудите и нарежьте широкой соломкой.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты салата. В глубокую емкость выложите тертые редьку и тыкву, добавьте жареный лук и кусочки курицы. Положите кусочки омлета и заправьте салат майонезом. Перемешайте продукты.

Подача

Шаг 5
Салат украсьте веточками свежей петрушки. Подавайте сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bdt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться